【美シリスト】野菜ゴミで作る最強美容スープ


thumb_400_ph02

たまねぎの皮や根、ブロッコリーの芯、にんじん、ピーマン、トマトのへた…。

本来は捨てる野菜の皮や茎などのくずゴミ、「べジブロス」。
これらを上手に調理することで、普通に食べる以上の栄養素が摂れるってご存じでしたか?

老化防止や免疫力アップ、美肌効果、シミ・しわの防止、抗がん対策など、健康美容両方の効果が期待できますよ!

そんな調理くずから作る簡単だし・スープのレシピがこちら♪

☆作り方☆
1.野菜の切れ端を水をはった鍋にいれる
2.臭み消しに料理酒を加える
3.20~30分煮込む(弱火)
4.ざるなどで濾して完成

■「べジブロス」をもっと詳しく知るならこちら

facebook「美シリスト」はこちら